Pasien Positif Covid-19 di Pulang Pisau Bertambah 6 Orang, Sembuh Bertambah 1 Orang

MEDIA CENTER – Kembali terjadi peningkatan pasien positif covid-19 di Pulang Pisau, kali ini pasien positif covid-bertambah dalam sehari sebanyak 6 orang.

Penambahan hari ini sebanyak enam orang yang terkonfirmasi positif covid-19 semuanya berasal dari Kecamatan Kahayan Hilir, ujar Juru bicara (Jubir) Gugus Tugas Penangana Percepatan Covid-19 Kabupaten Pulang Pisau, dr Muliyanto Budihardjo saat menyampaikan informasi di Pulang Pisau, Senin, (13/7/2020).

Selain itu, patut disyukuri juga untuk hari ini Senin tanggal 13 Juli 2020 kita ada penambahan satu orang dari Kecamatan Kahayan Hilir dinyatakan sembuh dari covid-19 sehingga total pasien sembuh menjadi 16 dari data sebelumnya berjumlah 15 orang,” ucap dr Mul.

Dr. Mul mengatakan keenam pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 sudah kita jemput dan sudah kita dirawat di Ruang isolasi Kristiani Center Pulang Pisau.

“Pihaknya melalui Gugus Tugas juga telah melakukan penelurusan ditempat kerja para pasien tersebut dan disekitar rumah tinggal serta mendata riwayat perjalanan selama 14 hari terakhir.” ujarnya

Untuk update data hari ini Senin tanggal 13 Juli 2020, dengan adanya penambahan pasien positif Covid-19 sebanyak 6 orang, maka total pasien positif Covid secara menyeluruh sebanyak 29 orang, dengan rincian sebanyak 16 orang telah dinyatakan sembuh, 11 orang dalam perawatan dan 2 orang meninggal dunia, jelas dr. Mul

Selain penambahan kasus positif, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) hari ini ada pengurangan sebanyak 4 orang dengan rincian 2 orang dari Kecamatan Kahayan Tengah, 1 orang dari Kecamatan Kahayan Hilir dan 1 orang dari Kecamatan Pandih Batu sehingga total PDP tersisa 1 orang,

Begitu juga dengan data Orang Dalam Pemantauan (ODP) bertambah hari ini ada pengurangan sebanyak 2 orang semuanya dari Kecamatan Kahayan Hilir sehingga total ODP tersisa 1 orang, ungkap dr. Mul.

Lanjutnya, total Orang Tanpa Gejala (OTG) dari data sebelumnya sebanyak 59 orang, untuk hari ini totalnya menjadi 31 orang dengan rincian pengurangan atau selesai OTG sebanyak 29 orang kesemuanya dari Kecamatan Kahayan Hilir dan ada penambahan 1 OTG dari Kecamatan Kahayan Hilir.

Kami berharap kepada masyarakat khususnya masyarakat Pulang Pisau tetap waspada dalam menghadapi penyebaran Covid-19 karena pandemi covid-19 ini penanganannya membutuhkan waktu yang cukup panjang.

Maka dari ini kami berpesan masyarakat tetap patuhi dan disiplin dengan anjuran yang diberikan Pemerintah dengan cara selalu menerapkan protokol kesehatan dan selalu menjaga pola hidup sehat, beber dr. Mul (MC. Pulang Pisau)